Konzert des NeuenChores am 20. Juni 2015
unter der Mitwirkung des Gesangvereins "Frohsinn" aus Uttenweiler,
in den Räumen der Gärtnerei "Blumen Straub"
PICT7418
Vorbereitungen
PICT7419
Letztes Abklären

Nach vielen heißen Probenwochen und einem Probensamstag war es endlich soweit, der Samstag unseres ersten richtigen Konzertes war da. Zu unserer Freude konnten wir in mindestens 80 erwartungsvolle Gesichter blicken. Bei Blumen Straub hatten wir eine hervorragende Kulisse. Zwischen wunderbaren Blumen und schönen Arrangements bekamen unsere Auftritte eine ansprechende Untermalung.

PICT7434
Vor dem Konzert singen wir unserer Gastgeberin Frau Straub ein Geburtstagslied.
PICT7456
Mit dem Ruf "Uh-a-lay-lay" eröffnen wir das Konzert.
PICT7459
Zur Begrüßung auch noch ein paar nette Worte...
PICT7465
Hakuna Matata - alles in Ordnung - jetzt gehts los!
PICT7464
Die Spannung steigt
PICT7469
Singen durch die Blumen

Die zusätzliche Gestaltung des blumigen Verkaufsraumes mit Tieren aus urwaldlichen Regionen und afrikanischem Schmuck sollte unseren Eingangsliedern "Circle of life" und "You'll be in my heart" aus den Musicals "König der Löwen" und "Tarzan" Rechnung tragen. Neben vertonter Unsinnspoesie "Liedchen" von Joachim Ringelnatz, kamen auch Oldies wie "Obladi, oblada" von den Beatles, "Top of the world" von den Carpenters und noch nicht so Oldies wie "Alles nur geklaut" von den Prinzen zu Gehör, wobei traditionelles Liedgut wie "Winde weh'n" und "Im schönsten Wiesengrunde" auch ihren Platz fand, wenn auch in neuem Gewande.

PICT7472
mitten drin
PICT7474
verhalten
PICT7475
lauter
PICT7477
Konzentration
PICT7480
Das Klavier brachte alle uns're Saiten zum Swingen.
PICT7493
Schlagzeuger wo bist du?
PICT7500
Sopran und
PICT7498
Alt im Gleichklang

Der Gesangverein "Frohsinn" bekannte sich zum beliebten Schlager "Mit 66 Jahren" von Udo Jürgens, Hannes Waders "Heute hier, morgen dort", dem Popsong von Elton John, "Kann es wirklich Liebe sein" und den traditionellen Stücken "Petersbrünnele und "Küss', mich halt' mich, lieb' mich". Die Chorleiterin Uli Maquart spannte mit ihrer frischen und unterhaltsamen Ader den Bogen von einem Lied zum anderen. Das Publikum war begeistert.

PICT7509
Gesangverein "Frohsinn" aus Uttenweiler
PICT7510
Herzhaftes
PICT7511
und Nachdenkliches
PICT7524
Mit Schwung in den zweiten Teil des Abends.
PICT7526
Vom Chorgesang
PICT7533
zum Solo
PICT7539-2
... und jetzt ein schönes "ah"
PICT7543
... j-ah
PICT7545
Im Abendschein
PICT7546
beenden wir unser wunderbares Konzert!

Das Publikum wurde bestens unterhalten, die spontanen Reaktionen ließen ohne Zweifel diesen Schluss zu.

PICT7555
Zum Schluß noch unsere "Boygroup"!?
DSCN6024-2

Wir danken allen, die diese Möglichkeit der Präsentation unterstützt haben. Besonders Blumen Straub, Frau und Herrn Straub, die keine Mühe gescheut haben, um uns ihre Räumlichkeiten zur Verfügung zu stellen.